пятница, 5 сентября 2014 г.

Мое новое увлечение.

  
     Мое новое увлечение- это вязание бусиков. Так увлеклась, что остановиться не могу. Торможу только когда бусинки заканчиваются. Копилка идей в голове переполнена. Где взять время-вот вопрос. Надо и вязать и фотографировать и отсылать на доработку , т.е."доводить до ума" эти фотографии(ибо фотограф я тот еще) и размещать в соц. сетях.  А еще есть, пить, готовить и стирать. Уффффф....
     И все одна? Одна.... Все сама. Аки пчела Майя.


Навязалось много. Буду показывать частями. Так интересно придумывать названия бусикам, потому что все такие разные и вкусные.

Слингобусы "Карамельки"




Слингобусы "Морской прибой"

Эти бусики уже радуют маленького Сашеньку и его маму.

А как чудесно пахнут эти бусы! Потому что использую можжевеловые бусинки.

14 комментариев:

  1. Очень красивое и позитивное увлечение :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая скрупулёзная в изготовлении красота!!
    Я поклонница голубых оттенков, поэтому мне ну очень понравились вторые, особенно, как Вы их сложили в сердечко - очень мило!)
    Вот я не представляю, это же так сложно обвязать такую небольшую вещицу как бусинка, крючок в неё же постоянно упирается. Я как-то вязала просто шарики 1,5 см в диаметре (наполняла синтепоном), как декоративное украшение на мини-ёлочку и чуть не одурела на 10 штуке))) А как представлю, что при этом на половине добавить бусину.....)))
    Но видимо, запах можжевеловых бусин этого стоит! ))

    Насчёт времени..больная тема. порой хочется бросить всю эту "ерунду" с фото, блогами, соцсетями и только вязать да шить, т.к. эта деятельность отнимает времени не меньше самого рукодельного процесса . Временно затихаю, а потом...ну как же не похватстаться то?))) и снова в омут (интернет) с головой)..потом снова затишье и так постоянно))) Маньяки мы все всё же и мазохисты)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна. Вот идеальный случай: ты шьешь, вяжешь, вышиваешь, а кто-то (лучше, чтобы свой родной человек) фотографирует, выставляет в соц.сети, ведет блоги и т.д. А ты только творишь.... Мечтаю. А суровая реальность говорит о том, что надо засучить рукава и делать все самой. А обвязывать бусинки мне как раз очень нравится. И пааааахнет можжевельник чудесно.

      Удалить
  3. Обвязывать бусины - это очень кропотливая работа, я обвязывала, знаю.
    Требует хорошего освещения, так как все мельнько и крючочек маленький.
    Но этот процесс захватывает. Я тоже не могла сначала остановится, когда связала свои первые слингобусы, меня потом понесло .... всем в подарки вязала и себе несколько штук.
    Идей было много, но потом как-то поутихла с бусами. Хотя бусин есть на несколько еще комплектов заготовлено, может еще и нахлынет бусики повязать :)

    На счет блога скажу так: да, времени много отнимает. Лично у меня написать сообщение около часа (в лучшем случае) отнимает.
    Но показать (похвастаться) хочется, т.к. кто ж как не такие же рукодельницы могут написать тебе, оценить, похвалить :) , посоветовать что-то, подсказать или даже покритиковать (что тоже полезно).
    Если бы кто-то другой вел блог - не совсем с этим согласна: кто, как не вы сами можете лучше описать про свою вещь и ее изготовление?! Иногда написать с юмором, иногда даже с самокритикой и оттого читать становится интересней! Это уже не простое сухое сообщение, типа "вот такая штука, размер такой-то, пряжа такая, вяжется так-то", а вместе со своим сообщением вы передаете свое настроение, характер, стиль написания и капельку своей души и это уже не совсем сообщение только про рукодельную вещицу, а и кусочек из вашей жизни, кусочек того времени, когда эта вещичка создавалась.
    Поэтому пишите все сами, ведите все сами :) Надо пытаться находить для этого время, хотя его всегда не хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, огромное спасибо за отзыв. Сбились настройки и комментарий отправился на проверку, хотя я не ставила таких препон. Случайно увидела и исправила. Теперь надеюсь не будет сбоев. Очень рада, что Вы заходите и читаете.

    ОтветитьУдалить
  5. Эля, бусики - очень уютные, теплые, нежные. А как представлю, что они еще и пахнут можжевельником, то прямо праздник какой-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, аромат необыкновенный, природный, теплый. Так и манит в лес и в поле, в речке искупаться, земляники собрать. Короче, в детство хочется.

      Удалить
  6. Как раз вчера закончила свои первые слингобусы, мне понравилось, оказывается есть столько способов обвязывания бусин
    Ваши голубые прелесть. Предлагаю дружить блогами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка. Дружить я всегда готова. Приятно познакомиться.

      Удалить