понедельник, 9 февраля 2015 г.

Разговорное.

          Здравствуйте, подружки. Ну, вот не пишется в блог. Ну, просто совсем не пишется. Скоро ДР, а я заметила, что это у меня самое тяжелое время в году - предрожденческое. А может быть просто авитаминоз. Но без дела я не сидела (вообще без крючка в руке я себя уже не представляю, иногда это начинается еще до завтрака). Были заказы, что-то довязывала из затянувшегося. Сейчас покажу.
          1.  Связала манишку на заказ. Но обычно все просят что-то связать как-то так :" Свяжите мне манишку (варианты: кофточку, шарфик и т.д.). Ну, на свой вкус".
И я как отличница, вяжу по 2-3 варианты того, что на мой вкус. Бывает, что у заказчика не лады с интернетом (просто нет как такового  или некогда по этим гуглам рыскать). Не люблю когда этап согласования затягивается, проще связать несколько вариантов.
Но естественно, это касается небольших предметов. Дальше речь пойдет о пледе.
 Так вот, манишка одна понравилась и была куплена, а другая теперь греет шею моего сына.

А эта досталась сыночку




2.    А теперь о пледе.
Наконец-то я его довязала. Нет, вязала-то я его с удовольствием, но очень долго, около полугода. О своих мытарствах с пряжей писала ранее.
Теперь уже месяц жду заказчицу, у которой финансовые проблемы. Но человека знаю много лет, поэтому сижу и жду покорно.
А плед получился красивышный. Самой очень нравится. Большой (150 х 150 см).

Подушки мои, давнишние. Вписались в комплект.


Это еще не все, что натворилось. Но обо всем по порядку. До встречи.

10 комментариев:

  1. Элечка, очень рада знакомству, будем дружить :) перед ДР и правда сложновато, ну нарождаться ведь опять, не хухры-мухры. кроме того, чего скрывать все-таки февраль это не май -месяц, тяжелый он. уже весны все просят))) так что это все нормально. главное наверное немного спорта и прогулок, а также задушевных бесед с приятными людьми в реале и блоге))
    ну а рукоделочки - просто отличнейшие, манишки прекрасны. это моя давняя хотелка, но все как-то пока не свяжу.
    плед-загляденье, глобальная работа, браво! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Спорт-это лыжи каждые выходные с мужем. На самом деле, февраль очень люблю. Вообще люблю зиму, снег, мороз. Это видно по моему блогу. В последние годы зимы какие-то не настоящие. Не то что в нашем детстве. А задушевных бесед не хватает. Только с виртуальными подругами.

      Удалить
  2. Two beautiful cowls and a lovely blanket !!!
    Have a nice week !
    Anna

    ОтветитьУдалить
  3. Эльвира, не пишется и ладно! Главное, что - ВЯЖЕТСЯ! :))
    И судя по всему вяжутся очень красивые вещи и полезные! Манишки чудо как хороши, узоры и вязка очень красивые!
    А плед, ну так вообще гигантус!) Шикарная работа, и пусть плед поскорее перекочует к новой хозяйке и все проблемы решатся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дианочка. Не пишется, но регулярно читаются дружеские блоги. Радуюсь за девочек. Вот так жизнь идет. Рукоделие доставляет истинное удовольствие.

      Удалить
  4. Эльвира, плед красивый ничего не скажешь!
    И размер какой! Взрослый!
    Я тоже хочу себе (именно себе) большой плед связать и чтоб дома он был, а то все кому-то вяжу в подарок, да в подарок, а у себя нет такой большой красоты.

    Молодчина, что закончила такую большую работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо. Как всегда сапожник без сапог. Другим вяжем, а на себя, действительно, чтобы красиво было, времени не хватает.

      Удалить